こってりガッツリ!漬け込み豚丼 レシピ・作り方

こってりガッツリ!漬け込み豚丼
  • 約30分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
しょうがと醤油を入れるとサッパリさがプラスされて食べやすいです( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 豚ロース 1/2パック
  • 豚丼のタレ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • しょうがのすりおろし 小さじ1
  • ごはん 1杯
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 豚ロースは食べやすい大きさにカットし、豚丼のタレと醤油、しょうがのすりおろしを混ぜ合わせたものに15分ほど漬け込んでおきます。
  2. 2 フライパンを温め、1.を入れて焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3 仕上げに、2.をごはんにのせて七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440018039
  • 公開日:2016/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る