簡単!大学生が作るパプリカの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ
- 2個
- 合い挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 小1個
- ◯卵
- 1個
- ◯塩コショウ
- 適量
- ◯片栗粉
- 大さじ1
- ◯オイスターソース
- 小さじ1
- ◯料理酒
- 大さじ1
- ◯砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
- タマネギをみじん切りにします
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- 2
- ひき肉と、みじん切りタマネギ、◯の調味料を合わせます。しっかり混ぜます
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- 3
- パプリカを半分に切って種とワタを取ります
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- 4
- パプリカにひき肉を詰めます
隙間がないようにしっかり詰めましょう。スプーンを使うと詰めやすいです
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- 5
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- お肉の面下にして、熱したフライパンで焦げ目がつくまでやきます
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- 6
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- 焦げ目がついたら、ひっくり返して水を50mlいれ、蓋をして蒸します。10分ほど蒸したら完成です!
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パプリカは栄養たっぷり!
ご飯が進みます
オイスターソースはひき肉の旨味を引き立てる役割があるそうです!