アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんと人参の肉巻き照り焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
お弁当にもおすすめです♪

材料(2人分)

豚薄切り肉
8枚
いんげん
24本
人参
1/2本
少々
こしょう
少々
☆醤油
大さじ1強
☆酒
大さじ1強
☆みりん
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんはへたをとる。人参は千切りにする。
  2. 2
    豚肉を広げて塩・こしょうし、いんげん3本ずつと人参をのせてクルクルと巻く。
  3. 3
    巻き終わりを下にしてフライパンに並べて焼く。
  4. 4
    焼き色がついたら裏返し、蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。
  5. 5
    火が通ったら☆の調味料を入れ、たれが全体にからむまでソテーして 完成◎

きっかけ

お弁当に。

公開日:2016/07/20

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉いんげん
料理名
いんげんと人参の肉巻き照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする