白玉だんごとソフト 抹茶アイス&抹茶ミルク添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 抹茶アイス
- 1スクープ
- ソフトクリーム
- 上部1/3
- コーンフレーク
- ひとつまみ
- 抹茶パウダー
- 小さじ1/2
- 練乳
- 小さじ1
- 白玉だんごスティック(市販品)
- 1/3本
- あられ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯(分量外)にカットした白玉だんごスティックを入れ、浮き上がったら冷水で冷やしておきます。
-
- 2
- カップにコーンフレークをのせ、アイスクリーム(上部のみ)とアイスクリームスクーパーですくった抹茶アイス、1.の白玉だんごをのせます。
-
- 3
- 練乳に抹茶パウダーを入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 仕上げに、3.のソースを2.に回しかけ、仕上げにあられを散らしたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません