材料(2人分)
- 舞茸
- 1パック
- 米
- 2合
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ 2/1
- だしの素
- 大さじ1
- 味の素
- 2ふり
作り方
-
- 1
- 2合の米に醤油とだしの素を入れて炊く
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンで舞茸を炒める(中火)
-
- 3
- 塩、醤油、味の素で好みの味にする
-
- 4
- 炊き上がったご飯に混ぜる
-
- 5
-
- 追伸:おにぎりにしても美味しいです(^^)ノ
おいしくなるコツ
舞茸を炒めた際に出る汁もご飯に一緒に混ぜても大丈夫!出来上がったご飯の味が薄く感じるようでしたら、塩を少々加減すると好みの味になると思います。
きっかけ
母にきっかけを貰って♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません