アプリで広告非表示を体験しよう

冷めても美味しい舞茸ご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@みおん
炒めてから混ぜるので冷めても味がしっかり♪

材料(2人分)

舞茸
1パック
2合
醤油
大さじ1
小さじ 2/1
だしの素
大さじ1
味の素
2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    2合の米に醤油とだしの素を入れて炊く
  2. 2
    油をひいたフライパンで舞茸を炒める(中火)
  3. 3
    塩、醤油、味の素で好みの味にする
  4. 4
    炊き上がったご飯に混ぜる
  5. 5
    追伸:おにぎりにしても美味しいです(^^)ノ

おいしくなるコツ

舞茸を炒めた際に出る汁もご飯に一緒に混ぜても大丈夫!出来上がったご飯の味が薄く感じるようでしたら、塩を少々加減すると好みの味になると思います。

きっかけ

母にきっかけを貰って♪

公開日:2016/07/05

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする