アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉じゃがいもピーマンの甘辛炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
さっと作れる炒めもの♪じゃがいも入りでボリューム満点◎

材料(2〜3人分)

豚こま切れ肉
100g
じゃがいも
2コ
人参
2〜3㎝
ピーマン
2コ
大さじ1弱
少々
こしょう
少々
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1弱
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に酒・塩・こしょうをなじませておく。じゃがいもは1㎝角の棒状に切り、レンジで加熱し火を通す。人参とピーマンは千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら人参とピーマンを入れて炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたらじゃがいもを入れ、☆の調味料で炒め合わせて 完成◎

きっかけ

豚肉と残り野菜を使って1品。

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいも
料理名
豚肉じゃがいもピーマンの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする