パンにもご飯にも合うきゅうりの漬物 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- きゅうり 1本
- 塩 小さじ5分の1
- 粒胡椒 4粒
- オレガノ(またはタイム) 少々
- 蜂蜜 小さじ2分の1
- チリペッパー 少々
- 米酢 大さじ1弱
作り方
-
1
きゅうりはピーラーで皮をむき、種の詰まった辺りをスプーンで取り除く。
崩れない程度に軽くすりこぎでたたく。
一口サイズに切る。 -
2
塩、米酢、蜂蜜、オレガノ、チリペッパー、粒胡椒で味付けする。
冷蔵庫で半日寝かせて味をなじませる。
きっかけ
きゅうりがたくさんあったので作りました。
おいしくなるコツ
穀物酢は少し苦味を感じるものがあるので、漬物は米酢がおすすめです。 皮をむくと味がなじみやすくなります。
- レシピID:1440017580
- 公開日:2016/06/18
関連情報
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