アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍豆腐の野菜醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
彩りも鮮やかな一品です( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

冷凍豆腐
1丁
チンゲン菜
1株
ニンジン
1/2本
しめじ
1/2株
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を一旦凍らせた冷凍豆腐を解凍し、絞りながら水分を取り、ほぐしておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、温まったらカットしたニンジンとチンゲン菜を炒めます。
  3. 3
    しんなりしたら、1.としめじを加えてさっと炒めます。
  4. 4
    3.に醤油とみりん、酒を加えてよく混ぜ合わせて味をなじませたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする