tacookメニュー!白菜のだし蒸し にんにく風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 3枚
- 粉末だし
- 小さじ2
- にんにく醤油
- 小さじ29
- パセリのみじん切り
- ひとつまみ
- ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- カットした白菜をクッキングプレートにのせます。
-
- 2
- 粉末だしをかけて炊飯を開始します。
-
- 3
-
- 炊飯が終わったらにんにく醤油を回しかけ、仕上げにパセリのみじん切りとゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*
おいしくなるコツ
炊飯中に蒸気で水分が出るので、水は入れないで大丈夫です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
夕食の一品です♪( ´θ`)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません