tacookメニュー!鶏ムネ肉のとろみ醤油蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ムネ肉
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/2
- 白菜
- 1/2枚
- ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- カットした鶏ムネ肉を包丁の背で叩き伸ばし、表面に片栗粉をまぶし、クッキングプレートに並べます。
-
- 2
-
- 1.に★の調味料としょうがのすりおろしを混ぜ合わせたものを回しかけ、カットした白菜をのせたら炊飯を開始します。
-
- 3
-
- 炊飯が終わったら、仕上げにゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません