アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラの下の部分のマヨ和えのせ玄米ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
アスパラの下の固い部分もいただきます( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

玄米ごはん
1杯
アスパラの下の部分
3本分
マヨネーズ
小さじ1/2
醤油
小さじ1/3
海苔
1枚
ゴマ
ひとつまみ
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラの下の部分はラップで包み、電子レンジで1分30秒ほど加熱したら、皮の固い部分を取り除きます。
  2. 2
    1.を細かくカットし、マヨネーズと醤油で和えてゴマと砕いた海苔を加えたら軽く混ぜ合わせ、玄米ごはんにのせます。
  3. 3
    仕上げに、七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/05/27

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする