アスパラの下の部分のマヨ和えのせ玄米ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米ごはん
- 1杯
- アスパラの下の部分
- 3本分
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/3
- 海苔
- 1枚
- ゴマ
- ひとつまみ
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラの下の部分はラップで包み、電子レンジで1分30秒ほど加熱したら、皮の固い部分を取り除きます。
-
- 2
- 1.を細かくカットし、マヨネーズと醤油で和えてゴマと砕いた海苔を加えたら軽く混ぜ合わせ、玄米ごはんにのせます。
-
- 3
-
- 仕上げに、七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません