材料(3〜4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 厚揚げ
- 2枚
- ピーマン
- 2コ
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆酒
- 大さじ1と1/2
- ☆みりん
- 大さじ1と1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り、酒・塩・砂糖をなじますておく。厚揚げは1/6の大きさに。ピーマンは乱切りにする。
-
- 2
- フライパンに厚揚げを入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。焼けたらいったん取り出しておく。
-
- 3
- 同じフライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
-
- 4
- 肉の色が変わってきたらピーマンを入れて炒める。
-
- 5
- ピーマンに火が通ったら厚揚げを戻し入れ、☆の調味料で炒め合わせて 完成◎
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
鶏肉厚揚げピーマンの甘辛炒め炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません