ポン酢でさっぱり!おろし野菜のきしめんサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥きしめん
- 1束
- アスパラ
- 3本
- まいたけ
- 1/3株
- 大根おろし
- 大さじ3
- ポン酢
- 大さじ2
- ゴマ油
- 小さじ1/2
- ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯(分量外)に乾燥きしめんを入れ、茹で上がったら冷水で滑りをとっておきます。
-
- 2
- ラップをして電子レンジで1分ほど加熱したカットしたアスパラとまいたけと大根おろしをよく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 器に入れた1.に、2.をのせ、仕上げにごま油を加えたポン酢を回しかけ、ゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません