鰆のフライ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
サクサク衣のフライ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鰆切り身
2切れ
少々
こしょう
少々
小麦粉
大さじ1〜2
1/2コ
パン粉
大さじ3〜4
大さじ1
塩(下処理用)
ふたつまみ
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鰆の骨を除いて食べやすい大きさに切り、酒と塩をまぶして5〜10分置く。さっと洗い、水気をペーパーで拭き取る。
  2. 2
    鰆に塩・こしょうし、小麦粉→卵→パン粉の順につける。
  3. 3
    小さめのフライパンに揚げ油を熱し、こんがりきつね色になるまで揚げ焼きにして 完成◎

きっかけ

鰆を使って1品。

公開日:2016/06/01

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
鰆のフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/09 18:19
美味しくいただきました♡ ありがとうございます^^*
萌吉

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする