春の味!こごみのゴマ醤油和え レシピ・作り方

春の味!こごみのゴマ醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
春の山菜を使った一品です( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • こごみ(下ごしらえしたもの) 5本ほど
  • ゴマ ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 下ごしらえしたこごみ(レシピID:1440016896)を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 1.に、醤油と砂糖を混ぜ合わせたものとゴマをかけて和えます。
  3. 3 仕上げに、かつお節をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440016917
  • 公開日:2016/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る