醤油とかつお節で!ニラのゴマおひたし レシピ・作り方

醤油とかつお節で!ニラのゴマおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
基本のおひたしをニラで作りました( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

  • ニラ 1把
  • かつお節 ひとつまみ
  • ゴマ ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯(分量外)にニラを入れ、茹で上がったら冷水で冷やしたあと、絞って水気を切ります。
  2. 2 1.を食べやすい大きさにカットし、ゴマを散らします。
  3. 3 仕上げにかつお節をふり、醤油を回しかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440016834
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る