レトルトアレンジ!サクサクあとのせチキンカツカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 1杯
- レトルトカレー(今回はイオンのカレー中辛)
- 1袋
- 鶏胸肉
- 1切れ
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は包丁で薄くのばし、塩胡椒を擦り込み、10分ほどおきます。
-
- 2
- 1.を小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけ、サラダ油をひいて温めたフライパンに入れて、両面を揚げ焼きます。
-
- 3
- レトルトカレーを温め、ごはんにかけます。
-
- 4
-
- 2.を食べやすい大きさにカットして、食べる直前に3.にのせたら完成*\(^o^)/*