インスタントで!わかめ&キャベツ&麩の味噌汁 レシピ・作り方
![インスタントで!わかめ&キャベツ&麩の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9152701d6803ed122a4bc22e4929d00e65319059.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- インスタント味噌汁(わかめ) 1袋
- お湯 1カップ
- カットわかめ ひとつまみ
- キャベツの千切り 1/6枚分
- 麩 2個
作り方
- 1 お椀に、インスタント味噌汁の素、カットわかめ、キャベツの千切りを入れ、お湯を注ぎます。
- 2 軽く混ぜ合わせ、カットわかめが戻ったら麩を加えます。
-
3
仕上げに、軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2018/07/29 18:20千切りキャベツは常備菜といってもいいほどで、いっつもスラオニと一緒にタッパに持ってます。いつものお味噌汁に歯応えと栄養をドウモゴチソ様!