アミエビと新タマの揚げ物^o^ レシピ・作り方

アミエビと新タマの揚げ物^o^
  • 約30分
  • 100円以下
nakanakayoko
nakanakayoko
揚げた玉ねぎは甘みがまします!味のアクセントにアミエビを入れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにし、アミエビを和えます。
  2. 2 小麦粉を少量加え、全体を混ぜます。
  3. 3 (A)の材料を全て混ぜ合わせます。その後、2のボールに加えます。水っぽいので、全体が馴染むくらいの量まで加えればOK!
  4. 4 フライパンに2cmくらいのサラダ油を入れ180度に温め、揚げていきます。タネはスプーンですくっていれます。
    周りが固まるまで放置し、色が付いたらひっくり返し両面こんがり揚げます。
  5. 5 お塩で食べるのもよし、うどんやお蕎麦に入れるのもよし。

きっかけ

アミエビを頂いたので。

おいしくなるコツ

アミエビを入れてアクセントに!桜エビやじゃこでもいいかも。

  • レシピID:1440016709
  • 公開日:2016/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
玉ねぎのかきあげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る