アミエビと新タマの揚げ物^o^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにし、アミエビを和えます。
- 2 小麦粉を少量加え、全体を混ぜます。
- 3 (A)の材料を全て混ぜ合わせます。その後、2のボールに加えます。水っぽいので、全体が馴染むくらいの量まで加えればOK!
-
4
フライパンに2cmくらいのサラダ油を入れ180度に温め、揚げていきます。タネはスプーンですくっていれます。
周りが固まるまで放置し、色が付いたらひっくり返し両面こんがり揚げます。 - 5 お塩で食べるのもよし、うどんやお蕎麦に入れるのもよし。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 玉ねぎのかきあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません