アプリで広告非表示を体験しよう

豚だんご豆腐小松菜の甘辛煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
えのき入りのしっとり豚だんごと豆腐のボリューム煮物♪

材料(3〜4人分)

木綿豆腐
1丁
小松菜
1束
☆豚ミンチ
150g
☆えのき
1/3袋
☆しょうが
1/2片
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1/2
☆片栗粉
大さじ2
だし汁
500cc
★醤油
大さじ1と1/2
★砂糖
大さじ1/2
★みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに。小松菜は4㎝の長さに。えのきはみじん切りに。しょうがはすりおろす。
  2. 2
    ☆の材料を混ぜ、豚だんごのタネを作る。
  3. 3
    鍋にだし汁と★の調味料を煮立て、沸いたら豆腐とタネを食べやすい大きさに丸めて入れる。
  4. 4
    途中アクを取りながら 蓋をして煮込む。
  5. 5
    火が通ったら小松菜を入れて、更に2〜3分煮込んで完成◎

きっかけ

豚ミンチを使って1品。

公開日:2016/04/13

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉小松菜
料理名
豚だんご豆腐小松菜の甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする