アプリで広告非表示を体験しよう

サバのにんにく醤油唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
サバをタレに漬け込んでから揚げ焼きました( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

サバの切り身
3切れ
★にんにく醤油
大さじ3
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ1
片栗粉
大さじ3
ゴマ
ひとつまみ
オリーブオイル
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバの切り身を一口大にカットし、★を混ぜ合わせたタレに1時間以上漬け込みます。
  2. 2
    クッキングペーパーで軽くタレを拭き、表面を薄く片栗粉でまぶし、オリーブオイルを入れて温めたフライパンで両面を揚げ焼きます。
  3. 3
    仕上げに、ゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/04/11

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする