シャキシャキ!タケノコの天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 タケノコの刺身(レシピID:1440016629)でアク抜きしたタケノコをスライスします。
- 2 天ぷら粉に片栗粉と塩、水を入れて混ぜ合わせたものに1.をつけ、フライパンに入れて温まったオリーブオイルで揚げます。
- 3 仕上げに、粗塩をふりかけたら完成*\(^o^)/*
きっかけ
夕食の一品です♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
タケノコにはすでに火が通っているのと、タケノコ独特の歯応えを残すため、サッと揚げてくださいね( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1440016630
- 公開日:2016/04/15
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/04/19 12:34とっても美味しかったです(๑ˊᗜˋ๑)