シャキシャキ!タケノコの天ぷら レシピ・作り方

シャキシャキ!タケノコの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
新鮮なたけのこが手に入ったらぜひ( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • アク抜きしたたけのこ 1/2本
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 1カップ
  • オリーブオイル 2カップ
  • 粗塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 タケノコの刺身(レシピID:1440016629)でアク抜きしたタケノコをスライスします。
  2. 2 天ぷら粉に片栗粉と塩、水を入れて混ぜ合わせたものに1.をつけ、フライパンに入れて温まったオリーブオイルで揚げます。
  3. 3 仕上げに、粗塩をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

おいしくなるコツ

タケノコにはすでに火が通っているのと、タケノコ独特の歯応えを残すため、サッと揚げてくださいね( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440016630
  • 公開日:2016/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/19 12:34
    シャキシャキ!タケノコの天ぷら
    とっても美味しかったです(๑ˊᗜˋ๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る