アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げかぼちゃ大豆の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
我が家の定番煮物です♪

材料(3〜4人分)

かぼちゃ
1/4コ
いんげん(冷凍)
10本
厚揚げ
2枚
水煮大豆
1/2袋
だし汁
500cc
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1/2
☆砂糖
大さじ1/2
☆塩
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすい大きさに。いんげんは半分の長さに。厚揚げは1/4〜1/6の大きさに。水煮大豆はさっと洗う。
  2. 2
    鍋にだし汁と☆の調味料を煮立て、沸いたらかぼちゃと厚揚げを入れて落とし蓋をし煮る。
  3. 3
    柔らかく煮えたらいんげんと水煮大豆を入れ、さらに2〜3分煮れば 完成◎

きっかけ

我が家の定番煮物です。

公開日:2016/04/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ厚揚げ
料理名
厚揚げかぼちゃ大豆の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする