材料(3〜4人分)
- かぼちゃ
- 1/4コ
- いんげん(冷凍)
- 10本
- 厚揚げ
- 2枚
- 水煮大豆
- 1/2袋
- だし汁
- 500cc
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- かぼちゃは食べやすい大きさに。いんげんは半分の長さに。厚揚げは1/4〜1/6の大きさに。水煮大豆はさっと洗う。
-
- 2
- 鍋にだし汁と☆の調味料を煮立て、沸いたらかぼちゃと厚揚げを入れて落とし蓋をし煮る。
-
- 3
- 柔らかく煮えたらいんげんと水煮大豆を入れ、さらに2〜3分煮れば 完成◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません