材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2杯
- 豚細切れ肉
- 100g
- ブロッコリー
- 1/8株
- 酒
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ1弱
- ☆みりん
- 大さじ1弱
- ごま油
- 大さじ1/2
- 煎りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉に酒・塩・こしょうをなじませておく。ブロッコリーを小房に分けてさっと塩ゆでする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたらブロッコリーを入れて炒め、☆の調味料で味付けする。
-
- 4
- 器にごはんを盛り付け、③をのせて仕上げに煎りごまをかければ完成◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません