リメイク!水菜のシャキシャキ味噌汁雑炊 レシピ・作り方
![リメイク!水菜のシャキシャキ味噌汁雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65d5a798a710c312637a0c2e73341657e4cb2667.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玄米ごはん 1杯
- 味噌汁の残り 1杯分
- 水菜 1/3把
- 乾燥みかんの皮パウダー ひとつまみ
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 味噌汁の残りに玄米ごはんを入れて温めます。
- 2 温まったら、カットした水菜を加えて程よく水分がとぶまで煮立てます。
-
3
仕上げに、乾燥みかんの皮パウダーと七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません