材料(2〜3人分)
- 平目の切り身
- 3切れ
- 新玉ねぎ
- 1/2コ
- 人参
- 2㎝
- ピーマン
- 1コ
- ☆合わせ酢
- 大さじ3〜4
- ☆醤油
- 大さじ1〜2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2〜3
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 平目を食べやすい大きさに切り、塩こしょうする。新玉ねぎはスライスし水にさらす。人参とピーマンは千切りにし塩もみする。
-
- 2
- 新玉ねぎと人参とピーマンの水気をしぼり、☆の調味料と混ぜ合わせる。
-
- 3
- 平目に小麦粉をまぶし、揚げ油を熱したフライパンで揚げ焼きにする。
-
- 4
- きつね色に揚がったら油をきり、南蛮だれにつけて完成◎