白身魚の南蛮漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
たっぷり野菜と南蛮酢でさっぱり♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

平目の切り身
3切れ
新玉ねぎ
1/2コ
人参
2㎝
ピーマン
1コ
☆合わせ酢
大さじ3〜4
☆醤油
大さじ1〜2
少々
こしょう
少々
小麦粉
大さじ2〜3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    平目を食べやすい大きさに切り、塩こしょうする。新玉ねぎはスライスし水にさらす。人参とピーマンは千切りにし塩もみする。
  2. 2
    新玉ねぎと人参とピーマンの水気をしぼり、☆の調味料と混ぜ合わせる。
  3. 3
    平目に小麦粉をまぶし、揚げ油を熱したフライパンで揚げ焼きにする。
  4. 4
    きつね色に揚がったら油をきり、南蛮だれにつけて完成◎

きっかけ

平目が手に入ったので。

公開日:2016/03/09

関連情報

カテゴリ
ヒラメ
料理名
白身魚の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/04 13:32
とっても美味しく頂きました^_^ごちそうさまでした★
★とっこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする