白身魚の南蛮漬け♪ レシピ・作り方

白身魚の南蛮漬け♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
たっぷり野菜と南蛮酢でさっぱり♪

材料(2〜3人分)

  • 平目の切り身 3切れ
  • 新玉ねぎ 1/2コ
  • 人参 2㎝
  • ピーマン 1コ
  • ☆合わせ酢 大さじ3〜4
  • ☆醤油 大さじ1〜2
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ2〜3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 平目を食べやすい大きさに切り、塩こしょうする。新玉ねぎはスライスし水にさらす。人参とピーマンは千切りにし塩もみする。
  2. 2 新玉ねぎと人参とピーマンの水気をしぼり、☆の調味料と混ぜ合わせる。
  3. 3 平目に小麦粉をまぶし、揚げ油を熱したフライパンで揚げ焼きにする。
  4. 4 きつね色に揚がったら油をきり、南蛮だれにつけて完成◎

きっかけ

平目が手に入ったので。

  • レシピID:1440016146
  • 公開日:2016/03/09
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カテゴリ
ヒラメ
料理名
白身魚の南蛮漬け
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つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2018/01/04 13:32
    白身魚の南蛮漬け♪
    とっても美味しく頂きました^_^ごちそうさまでした★

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