白身魚の南蛮漬け♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 平目を食べやすい大きさに切り、塩こしょうする。新玉ねぎはスライスし水にさらす。人参とピーマンは千切りにし塩もみする。
- 2 新玉ねぎと人参とピーマンの水気をしぼり、☆の調味料と混ぜ合わせる。
- 3 平目に小麦粉をまぶし、揚げ油を熱したフライパンで揚げ焼きにする。
- 4 きつね色に揚がったら油をきり、南蛮だれにつけて完成◎
関連情報
- カテゴリ
- ヒラメ
- 料理名
- 白身魚の南蛮漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2018/01/04 13:32とっても美味しく頂きました^_^ごちそうさまでした★