かぼちゃとえのきとチーズのたまご焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
かぼちゃでしっとり♪優しい甘さのたまご焼きです。

材料(2人分)

2コ
かぼちゃ
80g
えのき
1/6袋
スライスチーズ
1枚
小さじ1/4
こしょう
少々
豆乳
大さじ1と1/2
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃはレンジにかけて柔らかくし、つぶしておく。えのきは1㎝幅に。スライスチーズは1㎝角に切る。
  2. 2
    卵を割りほぐし、油以外の材料を全て混ぜ合わせる。
  3. 3
    卵焼き器に薄く油を熱し、卵液の1/3量入れて焼く。
  4. 4
    少し焼き色がついたら手前にクルクルと巻いていく。
  5. 5
    たまご焼きの要領で残りの卵液も1/3量ずつ焼いていけば完成◎

きっかけ

お弁当の1品に。

公開日:2016/03/09

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
かぼちゃえのきチーズのたまご焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする