かぼちゃとえのきとチーズのたまご焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2コ
- かぼちゃ
- 80g
- えのき
- 1/6袋
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- 豆乳
- 大さじ1と1/2
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃはレンジにかけて柔らかくし、つぶしておく。えのきは1㎝幅に。スライスチーズは1㎝角に切る。
-
- 2
- 卵を割りほぐし、油以外の材料を全て混ぜ合わせる。
-
- 3
- 卵焼き器に薄く油を熱し、卵液の1/3量入れて焼く。
-
- 4
- 少し焼き色がついたら手前にクルクルと巻いていく。
-
- 5
- たまご焼きの要領で残りの卵液も1/3量ずつ焼いていけば完成◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません