かぼちゃとえのきとチーズのたまご焼き♪ レシピ・作り方

かぼちゃとえのきとチーズのたまご焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
かぼちゃでしっとり♪優しい甘さのたまご焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンジにかけて柔らかくし、つぶしておく。えのきは1㎝幅に。スライスチーズは1㎝角に切る。
  2. 2 卵を割りほぐし、油以外の材料を全て混ぜ合わせる。
  3. 3 卵焼き器に薄く油を熱し、卵液の1/3量入れて焼く。
  4. 4 少し焼き色がついたら手前にクルクルと巻いていく。
  5. 5 たまご焼きの要領で残りの卵液も1/3量ずつ焼いていけば完成◎

きっかけ

お弁当の1品に。

  • レシピID:1440016123
  • 公開日:2016/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
かぼちゃえのきチーズのたまご焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る