かぼちゃとえのきとチーズのたまご焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃはレンジにかけて柔らかくし、つぶしておく。えのきは1㎝幅に。スライスチーズは1㎝角に切る。
- 2 卵を割りほぐし、油以外の材料を全て混ぜ合わせる。
- 3 卵焼き器に薄く油を熱し、卵液の1/3量入れて焼く。
- 4 少し焼き色がついたら手前にクルクルと巻いていく。
- 5 たまご焼きの要領で残りの卵液も1/3量ずつ焼いていけば完成◎
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- かぼちゃえのきチーズのたまご焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません