バナナチョコくるみのココアマーブルケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
豆腐入りでもっちりヘルシー♪チョコとバナナの組み合わせがおいしい!
みんながつくった数 1

材料(/1台人分)

豆腐
120g
全卵
1コ
ひとつまみ
きび砂糖
50g
米油
10g
豆乳
35g
☆小麦粉
120g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
ココアパウダー
10g
バナナ
1本
チョコ
45g
くるみ
30g

作り方

  1. 1
    チョコとくるみは粗く刻む。バナナは1㎝角に切る。
  2. 2
    ボウルに豆腐を入れて滑らかになるまで混ぜ、卵を入れて混ぜる。
  3. 3
    塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
  4. 4
    米油→豆乳の順に入れてその都度混ぜる。
  5. 5
    ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  6. 6
    生地の半分にココアパウダーを混ぜる。
  7. 7
    飾り用にチョコとくるみを少し残し、残りをプレーン生地とココア生地に半分ずつ入れる。バナナも半分ずつ混ぜる。
  8. 8
    生地がマーブルになるようにざっくり混ぜ合わせ、型に流し入れる。表面にチョコとくるみを飾る。
  9. 9
    170℃に予熱したオーブンで30分〜焼けば、出来上がり♪

きっかけ

自分のおやつ用に。

公開日:2016/03/14

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
バナナチョコくるみのココアマーブルケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする