バナナチョコくるみのココアマーブルケーキ♪ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
- 豆腐
- 120g
- 全卵
- 1コ
- 塩
- ひとつまみ
- きび砂糖
- 50g
- 米油
- 10g
- 豆乳
- 35g
- ☆小麦粉
- 120g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ココアパウダー
- 10g
- バナナ
- 1本
- チョコ
- 45g
- くるみ
- 30g
作り方
-
- 1
- チョコとくるみは粗く刻む。バナナは1㎝角に切る。
-
- 2
- ボウルに豆腐を入れて滑らかになるまで混ぜ、卵を入れて混ぜる。
-
- 3
- 塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
-
- 4
- 米油→豆乳の順に入れてその都度混ぜる。
-
- 5
- ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 6
- 生地の半分にココアパウダーを混ぜる。
-
- 7
- 飾り用にチョコとくるみを少し残し、残りをプレーン生地とココア生地に半分ずつ入れる。バナナも半分ずつ混ぜる。
-
- 8
- 生地がマーブルになるようにざっくり混ぜ合わせ、型に流し入れる。表面にチョコとくるみを飾る。
-
- 9
- 170℃に予熱したオーブンで30分〜焼けば、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
その他のケーキ
- 料理名
-
バナナチョコくるみのココアマーブルケーキ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません