バナナチョコくるみのココアマーブルケーキ♪ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
作り方
- 1 チョコとくるみは粗く刻む。バナナは1㎝角に切る。
- 2 ボウルに豆腐を入れて滑らかになるまで混ぜ、卵を入れて混ぜる。
- 3 塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
- 4 米油→豆乳の順に入れてその都度混ぜる。
- 5 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 6 生地の半分にココアパウダーを混ぜる。
- 7 飾り用にチョコとくるみを少し残し、残りをプレーン生地とココア生地に半分ずつ入れる。バナナも半分ずつ混ぜる。
- 8 生地がマーブルになるようにざっくり混ぜ合わせ、型に流し入れる。表面にチョコとくるみを飾る。
- 9 170℃に予熱したオーブンで30分〜焼けば、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません