バナナチョコくるみのココアマーブルケーキ♪ レシピ・作り方

バナナチョコくるみのココアマーブルケーキ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
豆腐入りでもっちりヘルシー♪チョコとバナナの組み合わせがおいしい!

材料(/1台人分)

  • 豆腐 120g
  • 全卵 1コ
  • ひとつまみ
  • きび砂糖 50g
  • 米油 10g
  • 豆乳 35g
  • ☆小麦粉 120g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • ココアパウダー 10g
  • バナナ 1本
  • チョコ 45g
  • くるみ 30g

作り方

  1. 1 チョコとくるみは粗く刻む。バナナは1㎝角に切る。
  2. 2 ボウルに豆腐を入れて滑らかになるまで混ぜ、卵を入れて混ぜる。
  3. 3 塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
  4. 4 米油→豆乳の順に入れてその都度混ぜる。
  5. 5 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  6. 6 生地の半分にココアパウダーを混ぜる。
  7. 7 飾り用にチョコとくるみを少し残し、残りをプレーン生地とココア生地に半分ずつ入れる。バナナも半分ずつ混ぜる。
  8. 8 生地がマーブルになるようにざっくり混ぜ合わせ、型に流し入れる。表面にチョコとくるみを飾る。
  9. 9 170℃に予熱したオーブンで30分〜焼けば、出来上がり♪

きっかけ

自分のおやつ用に。

  • レシピID:1440016092
  • 公開日:2016/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
バナナチョコくるみのココアマーブルケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る