アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
black0919
味付けは塩コショウだけのシンプルな炒め物ですが、にんにくの芽がいい味にしてくれます。

材料(2人分)

豚肉
100g
にんにくの芽
一束
もやし
一袋
ごま油
小匙1
小匙1
胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める
  2. 2
    肉に火が通ったら食べやすい長さに切ったにんにくの芽を加え塩を少々加えて炒める
  3. 3
    もやしを加え、火が通ったら塩コショウで味を調え完成

おいしくなるコツ

にんにくの芽を炒める時に少し塩を加えた方が色が奇麗に仕上がります

きっかけ

父親の好物です。実家では豚とにんにくの芽だけでしたが、ボリュームアップのためもやしを加えています。

公開日:2016/02/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやしにんにくの芽
関連キーワード
豚肉 にんにくの芽 塩コショウ シンプル

このレシピを作ったユーザ

black0919 色々なものを食べよう 短時間で簡単に作ろう 綺麗に仕上げよう と心掛けています 旬のもの 安いもの 国産のもの を使うよう心掛けています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする