リメイク!赤飯梅焼きおにぎり 味噌汁がけ レシピ・作り方

リメイク!赤飯梅焼きおにぎり 味噌汁がけ
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
表面はカリカリ、中はもちもちのコントラストがgoodです( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 赤飯風小豆おこわ 2/3杯
  • ゴマ ひとつまみ
  • 梅干し 1個
  • 水菜 2本
  • 味噌汁の残りの汁 おたま1/2杯
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 赤飯風小豆おこわ(レシピID:1440015809)をおにぎりにして、種を取って細かくカットした梅干しとゴマをのせます。
  2. 2 オーブントースターで5分ほど焼きます。
  3. 3 仕上げに、カットした水菜をのせ、味噌汁の残りの汁を回しかけ、七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

朝食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440015829
  • 公開日:2016/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る