牛肉と春雨のオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 牛肉切り落とし
- 200g
- 春雨
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- 人参
- 4㎝
- ピーマン
- 2コ
- ☆顆粒鶏ガラスープ
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉に塩・こしょう・酒をなじませておく。春雨は半分の長さに切りさっと茹でる。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りに。人参は細めの短冊切りに。ピーマンは5㎜幅の千切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
-
- 4
- 肉の色が変わってきたら野菜を入れて炒める。
-
- 5
- しんなりしてきたら春雨を入れて炒める。
-
- 6
- ☆の調味料を入れて炒め合わせれば、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
牛肉と春雨のオイスターソース炒め