ぶりの竜田揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
お弁当にも◎

材料(2〜3人分)

ぶり刺身用
2パック
☆しょうが
1/2片
☆にんにく
1/2片
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆液体塩麹
大さじ1/2
片栗粉
大さじ2〜3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ぶりを1㎝幅に切る。にんにくとしょうがはすりおろす。
  2. 2
    ぶりと☆の調味料をなじませて30分以上置く。
  3. 3
    漬けだれを軽く拭き取り、表面に片栗粉をまぶす。
  4. 4
    小さめのフライパンに揚げ油を熱し③を焼き揚げにすれば、出来上がり♪

きっかけ

夕ごはんに。

公開日:2016/02/10

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする