アプリで広告非表示を体験しよう

レモンをたっぷりかけて!カキフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
殻付きの牡蠣を買って、殻を器にするとオシャレです( ´ ▽ ` )ノ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牡蠣(殻付き)
5個
小麦粉
大さじ2
1個
パン粉
大さじ3
オリーブオイル
2〜3カップ
レモン
2切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣の殻をむき、取り出した牡蠣を軽く水洗いします。
  2. 2
    キッチンペーパーで軽く水気を切ったら、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけます。
  3. 3
    180度くらいに加熱したオリーブオイルで表面にこんがり焼き色がつくまで1分ほど揚げ、よく油を切って牡蠣の殻に置きます。
  4. 4
    仕上げに、レモンを絞ってレモン汁をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/02/11

関連情報

カテゴリ
フライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/24 06:08
オリーブオイルで初めてカキフライを揚げました!いつもと違った風味でよかったです(*^^*)
りぽひめ
数あるレシピの中から選んでくれてありがとうございます*\(^o^)/* 気に入ってもらって嬉しいです( ´ ▽ ` )ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする