材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ☆にんにく
- 1片
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- 油
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏もも肉の余分な脂を取り除き、何カ所か刺して味を染み込みやすくする。にんにくはすりおろす。
-
- 2
- ☆の調味料を混ぜ合わせ、鶏もも肉を30分以上漬けておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、鶏もも肉の皮目から焼く。
-
- 4
- 焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 火が通ったら漬け汁を入れて全体に絡むまで煮詰める。
-
- 6
- たれが全体に絡んだら火を止め、食べやすい大きさにカットして完成◎
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