グリルチキン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
にんにくを効かせて、甘辛味がごはんによく合います♪

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
1枚
☆にんにく
1片
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉の余分な脂を取り除き、何カ所か刺して味を染み込みやすくする。にんにくはすりおろす。
  2. 2
    ☆の調味料を混ぜ合わせ、鶏もも肉を30分以上漬けておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、鶏もも肉の皮目から焼く。
  4. 4
    焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    火が通ったら漬け汁を入れて全体に絡むまで煮詰める。
  6. 6
    たれが全体に絡んだら火を止め、食べやすい大きさにカットして完成◎

きっかけ

鶏もも肉を使って1品。

公開日:2016/02/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
グリルチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする