グリルチキン♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の余分な脂を取り除き、何カ所か刺して味を染み込みやすくする。にんにくはすりおろす。
- 2 ☆の調味料を混ぜ合わせ、鶏もも肉を30分以上漬けておく。
- 3 フライパンに油を熱し、鶏もも肉の皮目から焼く。
- 4 焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 火が通ったら漬け汁を入れて全体に絡むまで煮詰める。
- 6 たれが全体に絡んだら火を止め、食べやすい大きさにカットして完成◎
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- グリルチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません