グリルチキン♪ レシピ・作り方

グリルチキン♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
にんにくを効かせて、甘辛味がごはんによく合います♪

材料(2〜3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ☆にんにく 1片
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉の余分な脂を取り除き、何カ所か刺して味を染み込みやすくする。にんにくはすりおろす。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合わせ、鶏もも肉を30分以上漬けておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、鶏もも肉の皮目から焼く。
  4. 4 焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 火が通ったら漬け汁を入れて全体に絡むまで煮詰める。
  6. 6 たれが全体に絡んだら火を止め、食べやすい大きさにカットして完成◎

きっかけ

鶏もも肉を使って1品。

  • レシピID:1440015694
  • 公開日:2016/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
グリルチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る