材料(3人分)
- 鶏ムネ肉
- 250g
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★にんにくのすりおろし
- 小さじ1
- ★しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- ゴマ
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 長イモ
- 1/4本
- 青ネギ
- 10cmほど
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉を一口大に切り、★の調味料が入ったビニール袋に入れて、よく揉んだあと10分ほどおきます。
-
- 2
- 味がなじんだら、ビニール袋に小麦粉を入れて軽く混ぜ合わせ、オリーブオイルをひいて温めたフライパンに入れます。
-
- 3
-
- あわせて、カットした玉ねぎ、長イモ、青ネギを加えてよく混ぜ合わせながら炒め、全ての具材に火が通ったら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません