大根の皮&豆腐&なめこの味噌汁 レシピ・作り方

大根の皮&豆腐&なめこの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
ぬるぬるが体にいいんです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 500cc
  • 粉末だし 小さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 大根の皮 1/5本分
  • 豆腐 1/2丁
  • なめこ 2/3袋

作り方

  1. 1 水に粉末だしを入れ、温まったらカットした豆腐、大根の皮、なめこを入れます。
  2. 2 大根の皮に火が通ったら火を止め、味噌を溶き入れます。
  3. 3 仕上げに、軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440015636
  • 公開日:2016/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シナモンカール
    シナモンカール
    2019/02/21 13:56
    大根の皮&豆腐&なめこの味噌汁
    体調が悪い時に食べやすい具で好評でした(^_^)/
  • hasueki
    hasueki
    2017/06/28 22:09
    大根の皮&豆腐&なめこの味噌汁
    簡単でおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る