豚肉とブロッコリーの中華炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
さっと作れる中華炒め♪

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
ブロッコリー
1/2株
人参
2㎝
☆顆粒鶏ガラスープ
小さじ1
☆醤油
大さじ1/2〜1
大さじ1
少々
こしょう
少々
ごま油
大さじ1/2
煎りごま
少々

作り方

  1. 1
    豚肉に酒・塩・こしょうをなじませておく。ブロッコリーは小房に分ける。人参は短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、人参とブロッコリーを入れて炒める。
  4. 4
    全体に油が回ったら蓋をし、3〜4分蒸し焼きにする。
  5. 5
    ブロッコリーに火が通ったら☆の調味料で味付けし、炒め合わせる。
  6. 6
    仕上げに煎りごまをかければ、出来上がり♪

きっかけ

豚肉とブロッコリーを使って1品。

公開日:2016/02/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉とブロッコリーと中華炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする