材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- ブロッコリー
- 1/2株
- 人参
- 2㎝
- ☆顆粒鶏ガラスープ
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1/2〜1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1/2
- 煎りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉に酒・塩・こしょうをなじませておく。ブロッコリーは小房に分ける。人参は短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら、人参とブロッコリーを入れて炒める。
-
- 4
- 全体に油が回ったら蓋をし、3〜4分蒸し焼きにする。
-
- 5
- ブロッコリーに火が通ったら☆の調味料で味付けし、炒め合わせる。
-
- 6
- 仕上げに煎りごまをかければ、出来上がり♪
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