肝入りで濃厚!カジカのもち入り味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 700cc
- カジカ(肝、卵含む)
- 1パック
- 味噌
- 大さじ3
- 白菜
- 1枚
- 長ネギ
- 1/2本
- えのき
- 1/2株
- しいたけ
- 3株
- しゃぶしゃぶもち
- 3枚
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カジカの身は臭みを取るため、熱湯を回しかけておきます。
-
- 2
- 水が温まったら1.を入れアクをとりながら火を通し、通ったらカットした白菜、長ネギ、えのき、しいたけを入れます。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、カジカの肝を溶き入れ、卵を加えたら味噌を溶き入れます。
-
- 4
-
- しゃぶしゃぶもちを入れて弱火で5分ほど煮立てたら、仕上げに七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません