アプリで広告非表示を体験しよう

肝入りで濃厚!カジカのもち入り味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
野菜もたっぷりのカジカ汁です( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

700cc
カジカ(肝、卵含む)
1パック
味噌
大さじ3
白菜
1枚
長ネギ
1/2本
えのき
1/2株
しいたけ
3株
しゃぶしゃぶもち
3枚
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カジカの身は臭みを取るため、熱湯を回しかけておきます。
  2. 2
    水が温まったら1.を入れアクをとりながら火を通し、通ったらカットした白菜、長ネギ、えのき、しいたけを入れます。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、カジカの肝を溶き入れ、卵を加えたら味噌を溶き入れます。
  4. 4
    しゃぶしゃぶもちを入れて弱火で5分ほど煮立てたら、仕上げに七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする