ごはんがすすむ!ダイコンの酢醤油漬け レシピ・作り方

ごはんがすすむ!ダイコンの酢醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
歯応えもいいので、ついついごはんがすすみます( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • ダイコン 1/3本
  • ★醤油 1カップ
  • ★みりん 1/2カップ
  • ★酢 1/2カップ
  • ★粉末だし 小さじ1

作り方

  1. 1 ダイコンは皮をむき、熱湯に入れて5分ほど加熱します。
  2. 2 ダイコンがしんなりしたら、★の調味料を混ぜ合わせたタレに漬け込みます。
  3. 3 時々ひっくり返しながら2〜3日漬けたら、仕上げに食べやすい大きさにカットして完成*\(^o^)/*

きっかけ

ごはんのおともに作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440015475
  • 公開日:2016/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る