切り干し大根と薄揚げのごま酢和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
さっぱりごま酢和え♪

材料(3〜4人分)

切り干し大根
50g
薄揚げ
1/2
☆合わせ酢
大さじ3
☆醤油
大さじ1/2
☆煎りごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水でもどしてさっと洗い、茹でる。あら熱がとれたら食べやすい長さに切る。
  2. 2
    薄揚げは縦半分→2〜3㎜幅に切り、フライパンで香ばしく乾煎りする。
  3. 3
    切り干し大根と薄揚げを☆の調味料で和えれば、出来上がり♪

きっかけ

切り干し大根を使って1品。

公開日:2016/02/08

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根と薄揚げのごま酢和え♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする