切り干し大根と薄揚げのごま酢和え♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 切り干し大根
- 50g
- 薄揚げ
- 1/2
- ☆合わせ酢
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆煎りごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水でもどしてさっと洗い、茹でる。あら熱がとれたら食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 薄揚げは縦半分→2〜3㎜幅に切り、フライパンで香ばしく乾煎りする。
-
- 3
- 切り干し大根と薄揚げを☆の調味料で和えれば、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
切り干し大根
- 料理名
-
切り干し大根と薄揚げのごま酢和え♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません