切り干し大根と薄揚げのごま酢和え♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 切り干し大根 50g
- 薄揚げ 1/2
- ☆合わせ酢 大さじ3
- ☆醤油 大さじ1/2
- ☆煎りごま 大さじ2
作り方
- 1 切り干し大根は水でもどしてさっと洗い、茹でる。あら熱がとれたら食べやすい長さに切る。
- 2 薄揚げは縦半分→2〜3㎜幅に切り、フライパンで香ばしく乾煎りする。
- 3 切り干し大根と薄揚げを☆の調味料で和えれば、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません