切り干し大根と薄揚げのごま酢和え♪ レシピ・作り方

切り干し大根と薄揚げのごま酢和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
さっぱりごま酢和え♪

材料(3〜4人分)

  • 切り干し大根 50g
  • 薄揚げ 1/2
  • ☆合わせ酢 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆煎りごま 大さじ2

作り方

  1. 1 切り干し大根は水でもどしてさっと洗い、茹でる。あら熱がとれたら食べやすい長さに切る。
  2. 2 薄揚げは縦半分→2〜3㎜幅に切り、フライパンで香ばしく乾煎りする。
  3. 3 切り干し大根と薄揚げを☆の調味料で和えれば、出来上がり♪

きっかけ

切り干し大根を使って1品。

  • レシピID:1440015450
  • 公開日:2016/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根と薄揚げのごま酢和え♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る