材料(2人分)
- 春菊
- 一束
- 椎茸
- 3枚
- ☆お醤油
- 小2
- ☆ごま油・すり胡麻
- 各小1
- ☆にんにくのすりおろし
- 小1弱
- ☆お砂糖
- 大1/2
- ☆ラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
- 春菊は根っこを落とし水洗いして3~4等分に切り、レンジで1分半チン、椎茸はスライスして1分半チンしてどちらも粗熱を取る
-
- 2
- ボールに☆を入れてよーく混ぜ、①の椎茸(お汁も一緒に)と春菊(水分は切る)を加えて混ぜ合わせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
レンジは600ワットです。
ラー油はお好みで加減してください。
きっかけ
春菊を食べやすくしたかったので。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春菊の苦味も消えて食べやすいです(^-^)