アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸と春菊のナムル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
椎茸の旨み抜群!
春菊の苦味も消えて食べやすいです(^-^)

材料(2人分)

春菊
一束
椎茸
3枚
☆お醤油
小2
☆ごま油・すり胡麻
各小1
☆にんにくのすりおろし
小1弱
☆お砂糖
大1/2
☆ラー油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は根っこを落とし水洗いして3~4等分に切り、レンジで1分半チン、椎茸はスライスして1分半チンしてどちらも粗熱を取る
  2. 2
    ボールに☆を入れてよーく混ぜ、①の椎茸(お汁も一緒に)と春菊(水分は切る)を加えて混ぜ合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

レンジは600ワットです。 ラー油はお好みで加減してください。

きっかけ

春菊を食べやすくしたかったので。。

公開日:2016/01/10

関連情報

カテゴリ
春菊しいたけ

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする