材料(3人分)
- 豚モモ肉ブロック
- 200g
- 長イモ
- 1/3本
- 水菜
- 2把
- 白菜
- 1/6株
- マロニー
- 1/2袋
- 豆腐
- 1丁
- 水
- 500cc
- 味噌
- 大さじ2
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 水を温め、温まったら鶏ガラスープの素、味噌を溶き入れます。
-
- 2
- スライスした豚モモ肉ブロックを底に敷き、そのあとカットした長イモ、豆腐、白菜、水菜、マロニーを入れて煮ます。
-
- 3
-
- 仕上げに、軽く混ぜ合わせて完成*\(^o^)/*
※取り分けたら、お好みで七味唐辛子をふりかけてくださいね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません