ぶりの押し寿司♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
ラップを使って簡単に◎

材料(2人分)

ぶり切り身
6〜8枚
酢飯
茶碗2〜3杯
合わせ酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    ぶりの切り身を合わせ酢に漬け、30分以上置く。
  2. 2
    ラップを敷いた上に酢飯を棒状にのせ、①を酢飯の上に並べる。
  3. 3
    ラップでキュッと包み、キャンディ状にし冷蔵庫で2時間〜休ませる。
  4. 4
    食べやすい大きさに切り分ければ、出来上がり♪

きっかけ

残ったぶりの切り身を使って1品。

公開日:2016/01/06

関連情報

カテゴリ
押し寿司
料理名
ぶりの押し寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする