めんつゆで作る!ダイコンのたまり漬け レシピ・作り方

めんつゆで作る!ダイコンのたまり漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
めんつゆでカンタンたまり漬け( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ダイコンを半分にカットし、ジップロックに入れます。
  2. 2 1.にめんつゆと酢を入れたら、空気を抜きながら閉じます。
  3. 3 一晩以上漬け、食べやすい厚さにカットしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

保存食に作りました♪( ´θ`)ノ

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れて保存してくださいね。1ヶ月はおいしくいただけます( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440015115
  • 公開日:2015/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たまり漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • イスラエルワクチン
    イスラエルワクチン
    2023/07/09 20:11
    めんつゆで作る!ダイコンのたまり漬け
    今日は豚大根のてりうま炒めを作りました。同じ大根を使った料理と言う事で作ったよレポートを送らせて頂きました。
  • イナリコダマ
    イナリコダマ
    2021/04/04 09:37
    めんつゆで作る!ダイコンのたまり漬け
    大変美味しいです。箸が止まりません。 しかもすごく簡単でした。ただ、最初は皮の部分が白いままでしたので、今回皮を剥いて作りました。見本の色にはまだまだですが。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る