あったまる〜!鍋焼き味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1袋
- 水
- 300cc
- 八丁味噌
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 白菜
- 1枚
- しめじ
- 1/4株
- ネギ
- 1/4本
- 揚げ玉
- ひとつまみ
- 油揚げ
- 1/2枚
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 土鍋に水、八丁味噌、みりん、酒、砂糖を入れて、よく混ぜ合わせながら温めます。
-
- 2
- 1.が温まったら、茹でうどん、しめじ、カットした白菜、ネギ、油揚げと揚げ玉を入れて煮立ったら、卵を落としてフタをします。
-
- 3
-
- 卵の表面に火が通ったら、仕上げに卵を少し崩して完成*\(^o^)/*